Чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:41:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 140 г |
Творог | 500 г |
Крахмал картофельный | 35 г |
Сливки | 300 мл |
Молоко | 140 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Рецепт долго подбирала, пробуя разные варианты приготовления - этот, на мой взгляд, самый удачный, не сложный в приготовлении, вкусный и доступный по цене. |
Песочное печенье, любое, желательно рассыпчатое, измельчить в крошку (я пользовалась блендером), перемешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся смесь выкладываем в разъемную форму или форму застеленную фольгой, так чтобы получились дно и бортики из печенья с маслом - туда мы потом выльем нашу начинку. Форму ставим в холод и займемся начинкой.
Желтки отделить от белков и взбить до кремообразного состояния с ванилином и 70 г. сахара.
В полученную массу добавить творог, крахмал, молоко, цедру одного лимона и хорошо взбить (лучше в блендере или миксером).
В отдельной посуде взбить сливки и добавить к творожной массе.
Белки взбить с оставшимися 70 г. сахара в крепкую пену и тоже осторожно перемешать с творожной массой.
Готовую начинку выложить в охлажденную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке). Готовый чизкейк золотистый сверху, но не должен растрескаться.
После остудить его не вынимая из духовки, а только приоткрыть дверцу духовки. Поставить в холодильник, лучше на ночь.
При подаче можно украсить взбитыми сливками и ягодами свежими или консервированными, я брала варенье клубничное, но можно и не украшать.
Приятного аппетита!