- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с творожным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 300 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо 5 шт
Мука 125 г
Крахмал 25 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 2 упак.
Творог 500 г
Сливки 500 мл
Сок лимонный 8 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Легкий, летний тортик, никакой экзотики - все просто и доступно. Торт я сделала с половиной крема, т. к. если гости не маячат на горизонте, этой порции достаточно, но в рецепте укажу полную порцию.

Торт с творожным кремом

Взбить масло или маргарин, добавить сахар и ванильный сахар. Постепенно, взбивая, добавить яйца.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и перемешать с тестом.

Выпечь корж при 170-200*С до золотистого цвета, остудить и разрезать на 2 коржа.

Развести желатин в 8 ст.л. воды.

Отделить желтки от белков, в желтки добавить лимонный сок и сахар.

Отдельно взбить творог, перемешать с желтками.

Разогреть желатин, добавить немного творога и перемешать, затем постепенно, взбивая, добавлять оставшийся творог.

Взбить сливки, добавить взбитые белки и перемешать с творогом.

Нижний слой смазать по желанию вареньем, у меня было клубничное, но можно обойтись и без него. Хотя, получилось вкусно.

Затем надеть разъемное кольцо, смазать кремом и уложить второй корж.

Верх второго коржа я смазала растопленнным шоколадом.

Угощайтесь, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56104-tort-s-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.