- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 300 г
Масло сливочное 130 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 140 г
Творог 500 г
Крахмал картофельный 35 г
Сливки 300 мл
Молоко 140 мл
Цедра лимона 1 шт
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт долго подбирала, пробуя разные варианты приготовления - этот, на мой взгляд, самый удачный, не сложный в приготовлении, вкусный и доступный по цене.

Чизкейк

Песочное печенье, любое, желательно рассыпчатое, измельчить в крошку (я пользовалась блендером), перемешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся смесь выкладываем в разъемную форму или форму застеленную фольгой, так чтобы получились дно и бортики из печенья с маслом - туда мы потом выльем нашу начинку. Форму ставим в холод и займемся начинкой.

Желтки отделить от белков и взбить до кремообразного состояния с ванилином и 70 г. сахара.

В полученную массу добавить творог, крахмал, молоко, цедру одного лимона и хорошо взбить (лучше в блендере или миксером).

В отдельной посуде взбить сливки и добавить к творожной массе.

Белки взбить с оставшимися 70 г. сахара в крепкую пену и тоже осторожно перемешать с творожной массой.

Готовую начинку выложить в охлажденную форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке). Готовый чизкейк золотистый сверху, но не должен растрескаться.

После остудить его не вынимая из духовки, а только приоткрыть дверцу духовки. Поставить в холодильник, лучше на ночь.

При подаче можно украсить взбитыми сливками и ягодами свежими или консервированными, я брала варенье клубничное, но можно и не украшать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56105-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.