- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 60 г
Мука 130 г
Стружка кокосовая 20 г
Сахар 40 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Творог 400 г
Сливки 200 г
Шоколад белый 50 г
Сахар коричневый 50 г
Желатин 12 г
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По технологии приготовления чизкейки можно поделить на два вида: запеченный (по-американски), без выпечки (по-английски). Вот этот самый английский вариант я люблю больше всего. Быстро, вкусно и по-летнему нарядно!

Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).

У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.

Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмотрение любым другим коржиком.

Далее заливаем желатин холодной водой/молоком (3-4 ст. л.), пусть постоит, набухнет.

В это время в творог добавляем сахар, трем на обычной терке белый шоколад и хорошенько все это растираем блендером. Взбиваем сливки. Смешиваем обе массы. Количество сахара и шоколада регулируем по вкусу.

Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, вводим в сливочную массу. Хорошенько размешиваем, следим чтобы не было комочков.

В форму (у меня разъемная) укладываем корж, сверху распределяем творожно-сливочную массу. Разравниваем, посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Охлаждаем. При подаче снимаем форму, украшаем чиз ягодами и осыпаем бочки стружкой. Приятного всем чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56108-chizkeyk-s-yagodami-i-kokosovoy-struzhkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.