Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:41:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 130 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Сахар | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Сливки | 200 г |
Шоколад белый | 50 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Желатин | 12 г |
Ягода | по вкусу |
По технологии приготовления чизкейки можно поделить на два вида: запеченный (по-американски), без выпечки (по-английски). Вот этот самый английский вариант я люблю больше всего. Быстро, вкусно и по-летнему нарядно! |
Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).
У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.
Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмотрение любым другим коржиком.
Далее заливаем желатин холодной водой/молоком (3-4 ст. л.), пусть постоит, набухнет.
В это время в творог добавляем сахар, трем на обычной терке белый шоколад и хорошенько все это растираем блендером. Взбиваем сливки. Смешиваем обе массы. Количество сахара и шоколада регулируем по вкусу.
Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, вводим в сливочную массу. Хорошенько размешиваем, следим чтобы не было комочков.
В форму (у меня разъемная) укладываем корж, сверху распределяем творожно-сливочную массу. Разравниваем, посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Охлаждаем. При подаче снимаем форму, украшаем чиз ягодами и осыпаем бочки стружкой. Приятного всем чаепития!