Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:41:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Мука ![]() |
130 г |
Стружка кокосовая ![]() |
20 г |
Сахар ![]() |
40 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Желатин | 12 г |
| Ягода | по вкусу |
| По технологии приготовления чизкейки можно поделить на два вида: запеченный (по-американски), без выпечки (по-английски). Вот этот самый английский вариант я люблю больше всего. Быстро, вкусно и по-летнему нарядно! |

Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).
У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.

Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмотрение любым другим коржиком.

Далее заливаем желатин холодной водой/молоком (3-4 ст. л.), пусть постоит, набухнет.

В это время в творог добавляем сахар, трем на обычной терке белый шоколад и хорошенько все это растираем блендером. Взбиваем сливки. Смешиваем обе массы. Количество сахара и шоколада регулируем по вкусу.

Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, вводим в сливочную массу. Хорошенько размешиваем, следим чтобы не было комочков.

В форму (у меня разъемная) укладываем корж, сверху распределяем творожно-сливочную массу. Разравниваем, посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Охлаждаем. При подаче снимаем форму, украшаем чиз ягодами и осыпаем бочки стружкой. Приятного всем чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...