Черничный мраморный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:41:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вафли | 250 г |
Черника | 300 г |
Йогурт | 600 мл |
Творог | 600 г |
Сливки | 1 стак. |
Желатин | 5 ч. л. |
Девочки и мальчики! Этот тортик я взяла из журнала ГАСТРОНОМЪ :) вкуснота неимоверная!!! Всем советую! |
духовку нагреть до 180*C
вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)
масло растопить и добавить в вафли
перемешать
выложить в форму и запечь корж
достаточно поставить в духовку на 10-15 минут
потом полностью остудить
творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)
взбить
желатин распустить в небольшом количестве воды
когда желатин будет готов, влить в него сливки
нагреть до растворения и пропустить через сито, чтоб не было комочков
чернику перетереть
добавить 1/3 сливочного желатина и перемешать
остальной желатин вылить в творожную массу
перемешать
на остывший корж выкладываем творожную массу
на творог черничную массу
аккуратно черничную начинку развести по поверхности торта тонким предметом, придав мраморность за счёт смешения творожного и черничного цветов
Вот и всё!!! Ставим часов на 4-5 в холодильник для застывания!
Приходите! Буду угощать! Очень вкусно!!!