- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный мраморный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 300 г
Масло сливочное 150 г
Вафли 250 г
Черника 300 г
Йогурт 600 мл
Творог 600 г
Сливки 1 стак.
Желатин 5 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки и мальчики! Этот тортик я взяла из журнала ГАСТРОНОМЪ :) вкуснота неимоверная!!! Всем советую!

Черничный мраморный торт

духовку нагреть до 180*C

вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)

масло растопить и добавить в вафли

перемешать

выложить в форму и запечь корж

достаточно поставить в духовку на 10-15 минут

потом полностью остудить

творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)

взбить

желатин распустить в небольшом количестве воды

когда желатин будет готов, влить в него сливки

нагреть до растворения и пропустить через сито, чтоб не было комочков

чернику перетереть

добавить 1/3 сливочного желатина и перемешать

остальной желатин вылить в творожную массу

перемешать

на остывший корж выкладываем творожную массу

на творог черничную массу

аккуратно черничную начинку развести по поверхности торта тонким предметом, придав мраморность за счёт смешения творожного и черничного цветов

Вот и всё!!! Ставим часов на 4-5 в холодильник для застывания!

Приходите! Буду угощать! Очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56109-chernichnyiy-mramornyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.