- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с творожным суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 1 1/3 стак.
Молоко 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Творог 400 г
Йогурт 330 г
Желатин 15 г
Шоколад 1 шт
Сливки 450 мл

Личные впечатления о рецепте
Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию.

Торт с творожным суфле

Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.

Готовый корж остудить.

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.

Приготовим крем: творог протереть через сито. К протертому творогу добавить сахар, йогурт(у меня "активиа" клубничная) взбить миксером. Должна получится однородная пышная масса.

Набухший желатин нагреть, перемешать, чтобы не было крупинок

и добавить к творожному крему, хорошо размешать. Поставить в

холодильник.

Холодные сливки (400мл) взбить в комбайне до устойчивой крепкой пены, добавить к чуть застывшему творожному крему и снова взбить.

Сборка торта: на дно формы кладем корж и выкладываем крем.

Ставим в холодильник до застывания.

Оставшиеся 50мл сливок нагреть, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать. Готовой глазурью смазать вверх торта и дать застыть.

Летом в этот торт можно добавить свежую малину или клубнику.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56112-tort-s-tvorozhnyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.