Торт с творожным суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:41:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
1 1/3 стак. |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Творог | 400 г |
| Йогурт | 330 г |
| Желатин | 15 г |
| Шоколад | 1 шт |
Сливки ![]() |
450 мл |
| Такой торт прекрасно подойдет к вечернему чаепитию. |

Делаем корж: яйца взбить с сахаром, добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Хорошо размешать и вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190градусов 10-12 минут.

Готовый корж остудить.

Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды.
Приготовим крем: творог протереть через сито. К протертому творогу добавить сахар, йогурт(у меня "активиа" клубничная) взбить миксером. Должна получится однородная пышная масса.

Набухший желатин нагреть, перемешать, чтобы не было крупинок
и добавить к творожному крему, хорошо размешать. Поставить в
холодильник.

Холодные сливки (400мл) взбить в комбайне до устойчивой крепкой пены, добавить к чуть застывшему творожному крему и снова взбить.

Сборка торта: на дно формы кладем корж и выкладываем крем.
Ставим в холодильник до застывания.

Оставшиеся 50мл сливок нагреть, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать. Готовой глазурью смазать вверх торта и дать застыть.
Летом в этот торт можно добавить свежую малину или клубнику.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ночью в Москве: 

















































...