- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картошка запеченная с грибами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:13
Картофель | 4 шт. |
Шампиньоны | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | 2 стол.л. |
Вкуснейшее второе блюдо покорит вас своим ароматом! Неделю назад мы отмечали день рождения моего мужа. К нам в гости должны были прийти его друзья. Передо мной встала сложная задача приготовить еду для вегетарианцев. Недолго думая, я вспомнила кулинарный рецепт своей мамы картошка запечённая с грибами и приготовила это блюдо. Как это повторить, читайте далее. |
Картошка запеченная с грибами
Для начала промываем картофель, очищаем его, режем на некрупные кусочки. Теперь берём грибы (я использовала шампиньоны), моем их, обдаём кипятком и нарезаем тонкими дольками. Лук очищаем, режем полукольцами. Теперь лук и шампиньоны обжариваем в масле на сковороде на среднем огне. Затем добавляем к ним муку и обжариваем всю эту массу. После этого берём глубокий противень, смазываем его маслом, равномерно выкладываем на него картофель. Сверху также равномерно укладываем подготовленные шампиньоны и лук. Теперь заливаем всё это сливками, солим и перчим по вкусу. Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно минут 30.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5612-kartoshka-zapechennaya-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.