Картошка запеченная с грибами
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:13:44 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 4 шт. |
Шампиньоны | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Сливки | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | 2 стол.л. |
Вкуснейшее второе блюдо покорит вас своим ароматом! Неделю назад мы отмечали день рождения моего мужа. К нам в гости должны были прийти его друзья. Передо мной встала сложная задача приготовить еду для вегетарианцев. Недолго думая, я вспомнила кулинарный рецепт своей мамы картошка запечённая с грибами и приготовила это блюдо. Как это повторить, читайте далее. |
Всего в одной порции
Вес: | 430 гр |
Калорийность: | 565.7 ккал |
Белков: | 13.2 гр |
Жиров: | 27 гр |
Углеводов: | 40.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 34 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 83 / 17 / 0 |
Для начала промываем картофель, очищаем его, режем на некрупные кусочки. Теперь берём грибы (я использовала шампиньоны), моем их, обдаём кипятком и нарезаем тонкими дольками. Лук очищаем, режем полукольцами. Теперь лук и шампиньоны обжариваем в масле на сковороде на среднем огне. Затем добавляем к ним муку и обжариваем всю эту массу. После этого берём глубокий противень, смазываем его маслом, равномерно выкладываем на него картофель. Сверху также равномерно укладываем подготовленные шампиньоны и лук. Теперь заливаем всё это сливками, солим и перчим по вкусу. Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно минут 30.