- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с ежевикой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Ежевика 400 г
Яйцо 4 шт
Сахар 125 г
Лимон 1 шт
Крахмал 4 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре

Творожный пирог с ежевикой

Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.

Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.

Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.

В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную?????*CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.

Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,

сверху остальную творожную массу.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.

После 40 минут выпекания накрыть фольгой.

Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.

Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56120-tvorozhnyiy-pirog-s-ezhevikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.