Творожный пирог с ежевикой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:42:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
400 г |
Ежевика ![]() |
400 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 125 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Крахмал | 4 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Нежный, неприторный пирог, творог в котором не узнается, чем-то похож на суфле по текстуре |

Отделяем белки от желтков, белки ставим пока в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара до побеления, добавляем цедру лимона (натертую на мелкой терке) и лимонный сок.

Добавляем к желткам творог и еще раз перемешиваем.


Достаем белки из холодильника и взбиваем с остатком сахара до пышности.

Соединяем желтково-творожную массу с белками, добавляем крахмал (3 ст.л.) и осторожно перемешиваем на маленькой скорости.
Вот такая красивая масса получается, похожая на суфле.

В ежевику добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем.

Смазываем форму (господи, куплю я уже когда-нибудь форму нормальную?????*CRAZY* ) маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями и сахаром.
Выкладываем половину массы в форму, затем распределяем ягоды,
сверху остальную творожную массу.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160-170 градусов на 60-70 минут.
После 40 минут выпекания накрыть фольгой.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой. И еще, пирог вкуснее холодным, так как в теплом виде ежевика ощутимо кислит. Думаю, с малиной и другой ягодой будет тоже неплохо.
Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 

















































...