Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:42:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Хлопья кукурузные | 150 г |
Вишня | 300 по вкусу |
Сахар | 100 по вкусу |
Желатин | 15 г |
Желток яичный | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Творог | 250 г |
Сливки | 300 г |
Этот торт - просто чудо! И главное, его не надо печь! |
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, добавить кукурузные хлопья, тщательно размешать.
Лист пергамента смазать сливочным маслом и выложить 8 чайных ложек массы, разложив ее кучками. Это для украшения торта. Поставить в холодильник.
Взять разъемную форму, дно и борта застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить в нее оставшуюся массу и поставить в холодильник на час. Для этого количества продуктов желательно использовать форму диаметром 22 см, чтобы торт был повыше. Я не рассчитала, взяла 26 см и в результате торт получился низковатым, не хватило крема! Но на вкус это не повлияло!
Тем временем приготовить начинку: Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Сахар растереть с желтками, добавить лимонный сок и творог, протертый через сито, чтобы в нем не было крупинок. Все перемешать.
Желатин растопить, не доводя до кипения, и влить в творожную массу, интенсивно перемешивая.
Взбить охлажденные сливки в крепкую пену, соединить с творожной массой.
Половину творожного крема выложить на застывшую шоколадную основу.
На него равномерно уложить вишни.
Сверху выложить оставшийся крем и поставить форму в холодильник до полного застывания ( Не меньше часа)
Перед подачей украсить торт шоколадными кусочками, которые были заранее приготовлены. Можно посыпать тертым шоколадом.