Торт "Вишня на снегу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:42:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Творог | 700 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 3 ч. л. |
Банан | 3 шт |
Вишня | по вкусу |
Опять мой любимый творог!!! Легкий творожный тортик, рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила - очень вкусно!!! |
1. Смешиваем вилкой творог с желтками, сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь (темный цвет моего теста объясняется тем, что у меня в холодильнике остался вчерашний творог с сухофруктами)
Форму смазать маслом, 1/3 теста вылить в форму и выпекать минут 15 при 170*C, не открывая духовку.
Из духовки достать полуготовый пирог, выложить его кружочками бананов
И сверху залить остатками теста.
Выпекать 40 -50 минут при 160-170*C. Духовку открыть только после 40 мин., а то опадет. Готовность проверить спичкой
Получается такой творожник...
Остудить
Украсить сметаной или йогуртом и посыпать сверху вишней
Он получается очень нежный!!! ПРиятного наслаждения!!!