Торт "Вишня на снегу"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:42:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Творог | 700 г |
Сметана ![]() |
250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 3 ч. л. |
| Банан | 3 шт |
| Вишня | по вкусу |
| Опять мой любимый творог!!! Легкий творожный тортик, рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила - очень вкусно!!! |

1. Смешиваем вилкой творог с желтками, сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.

2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

3. Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь (темный цвет моего теста объясняется тем, что у меня в холодильнике остался вчерашний творог с сухофруктами)

Форму смазать маслом, 1/3 теста вылить в форму и выпекать минут 15 при 170*C, не открывая духовку.

Из духовки достать полуготовый пирог, выложить его кружочками бананов

И сверху залить остатками теста.
Выпекать 40 -50 минут при 160-170*C. Духовку открыть только после 40 мин., а то опадет. Готовность проверить спичкой

Получается такой творожник...
Остудить

Украсить сметаной или йогуртом и посыпать сверху вишней

Он получается очень нежный!!! ПРиятного наслаждения!!!

Днем в Москве: 

















































...