Творожно-клубничный торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:42:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Желатин ![]() |
30 г |
| Вода | 100 мл |
Клубника ![]() |
500 г |
Творог ![]() |
400 г |
| Вода | 50 мл |
Сметана ![]() |
250 г |
| Сахар | стак. |
| Нежный торт с клубничным ароматом. Рецепт с сайта хорошая кухня. Пошаговых нет. Все предельно просто!!! |
Бисквит: Взбиваем отдельно желтки, отдельно белки. В желтки добавляем половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем ложкой. Добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки тесто и выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику разморозить. Ягоды, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне, Но не доводить до кипения!! Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Кладем остывший корж на дно разъемной формы. Творожно-клубничную массу выливаем на корж. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь
10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Получившуюся массу вылить в форму поверх творожно-клубничного слоя и поставить в холодильник.
Украшала я так: вырезала кружок из бумаги и положила его на середину торта. Края, не закрытые бумагой и бока посыпать какао. Распечатать на бумаге рисунок бабочки. Вырезать бабочку, чтобы получился трафарет. Положить трафарет на середину торта и посыпать какао.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...