New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:42:25 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сыр творожный | 4 пач. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Ванильная эссенция | 1 ст. л. |
Печенье | 2 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Варенье | 1 стак. |
Творожные торты очень популярны в Америке. Они не только популярны, но и безумно вкусны и в приготовлении довольно просты. Хочу поделиться рецептом, который я нашла на упаковке сыра "Филадельфия" и внесла в него некоторые изменения, основываясь на собственном опыте, так как делала этот торт много раз. |
Необходимые продукты. Сыр "Филадельфия" предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягкий.
Сыр, сахар, ванильную эссенцию взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сметану и продолжаем взбивать. Начинаем добавлять яйца по одному, не переставая взбивать. Печенье измельчаем в блендере, масло растапливаем и хорошо перемешиваем печенье с маслом. То, что получится, можно сравнить с мокрым песком. Форму для выпечки застилаем фольгой, равномерно распределяем печенье и хорошо прижимаем его ко дну.
Выливаем сырную массу в форму на печенье. Сверху чайной ложечкой капаем варенье на всю поверхность и ножом делаем разводы.
Берём противень большего размера, чем наша форма, наливаем туда немного воды и ставим в него форму с тортом. Выпекаем при температуре 165°C (или 325°F) 40 минут (или пока торт не покроется золотистой корочкой).
Когда торт остынет, поставить его в холодильник, лучше на ночь или не меньше, чем на 4 часа.
Достать из формы после охлаждения.
Дальше, полёт фантазии. Покрываем торт шоколадом, кремом или фруктами. В моём случае, это была мастика.
Полёт фантазии продолжается, можно сделать его двухэтажным, можно оставить так, как есть.
Этот торт предназначался сыну моей подруги на 25-летие. Ну и тема была соответствующая - "Плэйбой". Все украшения ручной работы, выполнены из мастики (но это уже другая история).