- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Вода 6 ст. л.
Сахар 275 г
Соль по вкусу
Мука 125 г
Крахмал 75 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ежевика 200 г
Желатин 12 г
Творог 300 г
Сливки 400 мл
Шоколад молочный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот торт интересен тем, что когда его разрезаешь, то внутри он полосатый. А творожно-ежевичный крем сам за себя все говорит. Я нашла этот рецепт в журнале "Лиза" еще 7 лет назад. И с тех пор пеку его на каждый свой день рождения. Кстати, ягоды можно брать любые. Просто будет другой цвет.

Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом

Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут.

Готовому бисквиту дать остыть 5 минут, затем опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Снять бумагу и дать остыть. Остывший бисквитный корж разрезать на одинаковые полоски.

Приготовить крем. Ежевику перебрать, промыть, обсушить полотенцем. Выложить в маленькую кастрюлю с сахаром и слегка подогреть. Желатин полностью растворить в ежевике и дать остыть. Затем постепенно добавить творог. Сливки взбить и аккуратно соединить с творожным кремом.

Выложить крем на полоски бисквита. 1 полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные. Прижать.

Украсить оставшимся творожным кремом и посыпать тертым шоколадом.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Я делала широкие полоски из-за спешки. Если сделать 5 полосок шириной по 5 см, то торт будет полосатее и интереснее. И можно крема класть побольше на полоски, а украсить взбитыми сливками.

Можно сделать просто десерт. Для этого в творожной крем добавить порезанный на кубики бисквит и тертый шоколад.

Затем разложить по креманкам или стаканам. И посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить на 2-3 часа в холод.

Торт я делала вечером с помощью дочки, поэтому получилось без пошаговых фото. Я, конечно, обещала, я фотографировала, но потом, когда просмотрела фото, поняла, что вам они не понравятся. Дабы избежать осуждения по поводу неудачных фото, я решила их не печатать.

А вот такой у меня получился кусочек моего тортика. Я, конечно, еще не супер-кулинар, но думаю, вам понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56122-tort-rulet-s-tvorozhno-ezhevichnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.