Торт-рулет с творожно-ежевичным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:42:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Вода | 6 ст. л. |
Сахар | 275 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 125 г |
Крахмал | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ежевика | 200 г |
Желатин | 12 г |
Творог | 300 г |
Сливки | 400 мл |
Шоколад молочный | 1 шт |
Этот торт интересен тем, что когда его разрезаешь, то внутри он полосатый. А творожно-ежевичный крем сам за себя все говорит. Я нашла этот рецепт в журнале "Лиза" еще 7 лет назад. И с тех пор пеку его на каждый свой день рождения. Кстати, ягоды можно брать любые. Просто будет другой цвет. |
Яйца взбивать миксером на самой большой скорости с водой, сахаром и солью 7 минут. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно, не прекращая взбивания, соединить с желтковой массой. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов 12 минут.
Готовому бисквиту дать остыть 5 минут, затем опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Снять бумагу и дать остыть. Остывший бисквитный корж разрезать на одинаковые полоски.
Приготовить крем. Ежевику перебрать, промыть, обсушить полотенцем. Выложить в маленькую кастрюлю с сахаром и слегка подогреть. Желатин полностью растворить в ежевике и дать остыть. Затем постепенно добавить творог. Сливки взбить и аккуратно соединить с творожным кремом.
Выложить крем на полоски бисквита. 1 полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть остальные. Прижать.
Украсить оставшимся творожным кремом и посыпать тертым шоколадом.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Я делала широкие полоски из-за спешки. Если сделать 5 полосок шириной по 5 см, то торт будет полосатее и интереснее. И можно крема класть побольше на полоски, а украсить взбитыми сливками.
Можно сделать просто десерт. Для этого в творожной крем добавить порезанный на кубики бисквит и тертый шоколад.
Затем разложить по креманкам или стаканам. И посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить на 2-3 часа в холод.
Торт я делала вечером с помощью дочки, поэтому получилось без пошаговых фото. Я, конечно, обещала, я фотографировала, но потом, когда просмотрела фото, поняла, что вам они не понравятся. Дабы избежать осуждения по поводу неудачных фото, я решила их не печатать.
А вот такой у меня получился кусочек моего тортика. Я, конечно, еще не супер-кулинар, но думаю, вам понравится.