Торт "Софьен"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:42:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Творог ![]() |
250 г |
| Сода | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 л |
| Приближался день рождения дочурки. Мне хотелось испечь что-то новенькое, чего я прежде не делала. Нашла в интернете этот рецепт. Название не меняла. |

Сначала сварим крем. Яйца нужно немного взбить с сахаром, затем добавить муку. Тщательно перемешать, для того, чтобы не было комочков.

Молоко налить в кастрюльку, всыпать туда творог и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яйца, постоянно их помешивая.

Кастрюльку снова поставить на огонь и довести крем до загустения. Затем снять крем с огня и охладить.

Теперь займемся тестом. Яйца взбить с сахаром до побеления.

Творог растереть и добавить к яйцам. Всыпать туда соль и соду, и тщательно перемешать.

Затем, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками.

Тесто должно получиться мягким (не переусердствуйте с мукой).

Тесто разделить на 6-7 частей. Каждую раскатать в корж, толщиной 3-4 мм. Я сразу обрезаю коржи по большой тарелке. Присыпать коржи мукой (немного) и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20мин. Обрезки нужно запечь немного сильнее и растолочь их в крошку.

Готовые коржи смазать кремом. Обмазать бока торта и посыпать крошкой. Украсить по желанию. Я растопила плитку шоколада и полила поверхность торта.
[size=18]Приятного чаепития![/size]


Вечером в Москве: 

















































...