Творожно-кокосовый брауни с вишнями
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:42:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Вишня | 1 стак. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Творог | 600 г |
Сочетание творога и кокоса просто ошеломляющее. А хрустящая корочка очень приятно оттеняет нежнейший творожный десерт. |
Шоколад растопить в микороволновке.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбиваем миксером масло с 100 г сахара, пока масса не посветлеет, затем по одному вбиваем 2 яйца, вмешать шоколад.
Вмешать муку с разрыхлителем. В конце подмешать 1/2 стакана кокосовой стружки.
В разъёмную форму, смазанную маслом, выложить шоколадное тесто. Сверху положить вишенку.
И поставить в духовку при 180*С минут на 10-15.
Обжарить на сковороде кокосовую стружку (1/2 стакана) для безе на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.
Взбить миксером творог с 1/2 стакана сахара на средней скорости 3 минуты.
Добавить 2 яйца по одному, хорошо перемешивая миксером после каждого (сырную массу после добавления яиц долго не взбивать, чтобы она не наполнилась воздухом).
Добавить лимонный сок, ванилин, перемешать.
Выложить аккуртно ложкой на немного схватившееся шоколадное тесто.
Температуру духовки уменьшить до 150-160 С и выпекать ещё 35 минут.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар (100 г) и взбить до плотных пиков. Смешать безе с кокосовой стружкой.
Аккуратно выложить безе ложкой на творог небольшими порциями, стараясь не придавливать к начинке, и разровнять по поверхности.
Выпекать ещё 15-20 минут до подсыхания безе.
Достать из духовки и остудить.
Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Очень вкусно подавать с фруктами (киви, клубникой и др. ягодами)
Приятного аппетита!