- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Софьен"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 6 шт
Творог 250 г
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 1 л

Личные впечатления о рецепте
Приближался день рождения дочурки. Мне хотелось испечь что-то новенькое, чего я прежде не делала. Нашла в интернете этот рецепт. Название не меняла.

Торт "Софьен"

Сначала сварим крем. Яйца нужно немного взбить с сахаром, затем добавить муку. Тщательно перемешать, для того, чтобы не было комочков.

Молоко налить в кастрюльку, всыпать туда творог и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яйца, постоянно их помешивая.

Кастрюльку снова поставить на огонь и довести крем до загустения. Затем снять крем с огня и охладить.

Теперь займемся тестом. Яйца взбить с сахаром до побеления.

Творог растереть и добавить к яйцам. Всыпать туда соль и соду, и тщательно перемешать.

Затем, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто сначала ложкой, а затем руками.

Тесто должно получиться мягким (не переусердствуйте с мукой).

Тесто разделить на 6-7 частей. Каждую раскатать в корж, толщиной 3-4 мм. Я сразу обрезаю коржи по большой тарелке. Присыпать коржи мукой (немного) и выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20мин. Обрезки нужно запечь немного сильнее и растолочь их в крошку.

Готовые коржи смазать кремом. Обмазать бока торта и посыпать крошкой. Украсить по желанию. Я растопила плитку шоколада и полила поверхность торта.

[size=18]Приятного чаепития![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56123-tort-sofen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.