- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт А ля Панчо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:43


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Творог 700 г
Сметана 600 г
Сахар 1 стак.
Ананас 100 г
Орехи грецкие 50 г
Ванилин 1 пакет.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Коньяк 20 г
Желатин 12 г
Шоколад молочный 100 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Торт получается очень сочным, нежным и вкусным.. Один из самых любимых десертов у нас дома..

Торт А ля Панчо

Делаем бисквит.. Сначала взбиваем яйца сахаром так чтоб вес сахар растворился, затем постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать и добавить чуть чуть ванилина для аромата..

Вот такое тесто для бисквита.

Ставим бисквит в духовку на 15-20 минут при температуре 200 гр. Не забудьте что ингредиенты делим на 2 бисквита и выпекаем 2 коржа.

Делаем крем.. Взбиваем сметану с сахаром... Творог размягчаем и добавляем к нему сметану взбитую с сахаром, ванилин и еще раз взбиваем.. Крем для торта готов.

Разводим кофе и добавляем туда немного коньяка.

Режем орешки и ананас.

1 бисквит режем или ломаем на кусочки.

А 2 бисквит оставляем за основу.. И начинаем формировать торт, пропитываем слегка бисквит кофем.. Маленькие кусочки тоже слегка смачиваем в кофе.. Слегка это значит не надо размачивать в кофе можно слегка сбрызнуть или макнуть половинку кусочка бисквита или просто смазать кисточкой которую окунаем в кофе.

Смазываем корж кремом, выкладываем кусочки бисквита и посыпаем немного ананаса и немного орехов.

Затем опять промазываем кремом и опять начинаем укладывать кусочки бисквита и ананасы с орехами.. И так пока не сформируем торт..

Как уложили торт. Обмазываем его еще раз кремом весь..

Затем оставшуюся сметану смешиваем с растворенным желатином и заливаем торт.. И ставим в холодильник на минут 20-30 до застывания заливки..

Затем достаем и заливаем еще раз только шоколадом.. И уже ставим в холодильник на 1 -2 часа.. И можно кушать. Если хотите чтоб торт лучше пропитался оставьте торт на ночь в холодильнике.

Вот такой же торт, только украшен по другому и сделанный цветок с бисквита.. Готовили к 8 марту.

И еще 1 такой же торт, только опять украшен по другому. И вместо ананаса добавлен мандарин.

Я делала 2 коржа по отдельности, изначально взбить 3 яйца с чуть больше пол стакана сахара, затем добавить муку также чуть больше пол стакана (и немного ванилина для аромата) еще раз взбить выпекать 15-20 минут ( при температуре 200 гр), Так же делаем второй корж. Делаем крем сметану взбиваем с сахаром, творог разминаем, добавляем к творогу взбитую сметану (но не всю чуток оставить на покрытие торта) чуток ванилина и еще раз взбиваем все вместе (крем готов). Затем как коржи остыли 1 корж режим на кубики (слегка смачиваем кубики кофем смешанным с коньяком),2 корж выкладываем на тарелку, промазываем кофе, затем чуток грецких орешков (порезанных мелко) и промазываем кремом, затем выкладываем кубики бисквита добавляя грецких орехов и порезанный ананас.. промазывая время от времени кремом.. затем как выложили торт промазываем весь кремом. Затем разводим желатин на водяной бане, добавляем в сметану ( которую мы оставили для покрытия торта) размешиваем желатин с сметаной, и заливаем этим торт и ставим в холодильник до того момента как желатин застынет... Затем растапливаем на водяной бане шоколад. Я добавила чуток сливочного масла к шоколаду для того чтобы шоколад был пожиже.. Достаем торт с холодильника и заливаем еще и шоколадом.. И ставим еще в холодильник на 1-2 часа ( если есть время то лучше подержать ночку в холодильнике тогда он пропитается лучше).. И торт готов..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56131-tort-a-lya-pancho.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.