- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Дуэт"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:43
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Желатин | 10 г |
Творог | 400 г |
Сметана | 250 г |
Вода кипяченая | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Шоколад белый | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго |
Торт "Дуэт"
Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Я еще добавила ромовый ароматизатор. Выпекать 13-17 мин. при 200 град.
Белое суфле. 5г желатина замочить в 1,5 ст.л. воды. Белый шоколад растворить в 1/8 стак. молока. Творог (150г) и сметану (100г) взбить в блендере, затем добавить туда шоколадную массу и сгущенку (примерно 100г, но ориентируйтесь по вкусу). Желатин поставить в миску с кипятком, растворить его и добавить в творожно-шоколадную массу. Все взбить. Залить суфле корж и поставить в холодильник до застывания
Темное суфле. Аналогично делается. В 1/8 стак. молока растворить темный шоколад, а 5г желатина в 15, ст.л. воды. Взбить 250г творога, 150г сметаны и сгущенку, добавить шоколад и желатин (растворенный).Залить поверх белого суфле и поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56135-tort-duet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.