- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дуэт"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Желатин 10 г
Творог 400 г
Сметана 250 г
Вода кипяченая 3 ст. л.
Молоко 1 стак.
Шоколад белый 50 г
Шоколад темный 50 г
Молоко сгущенное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго

Торт "Дуэт"

Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Я еще добавила ромовый ароматизатор. Выпекать 13-17 мин. при 200 град.

Белое суфле. 5г желатина замочить в 1,5 ст.л. воды. Белый шоколад растворить в 1/8 стак. молока. Творог (150г) и сметану (100г) взбить в блендере, затем добавить туда шоколадную массу и сгущенку (примерно 100г, но ориентируйтесь по вкусу). Желатин поставить в миску с кипятком, растворить его и добавить в творожно-шоколадную массу. Все взбить. Залить суфле корж и поставить в холодильник до застывания

Темное суфле. Аналогично делается. В 1/8 стак. молока растворить темный шоколад, а 5г желатина в 15, ст.л. воды. Взбить 250г творога, 150г сметаны и сгущенку, добавить шоколад и желатин (растворенный).Залить поверх белого суфле и поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56135-tort-duet.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.