Торт "Дуэт"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:43:32 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Желатин ![]() |
10 г |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Вода кипяченая ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Шоколад белый | 50 г |
Шоколад темный ![]() |
50 г |
Молоко сгущенное ![]() |
200 г |
| Творожный торт-суфле с белым и черным шоколадом. Оригинальный рецепт - на сайте Хорошая кухня. Я делала маленькую порцию, поэтому слои суфле получились тоненькими, да и вообще я только учусь дружить с такими тортиками, поэтому не судите строго |

Бисквит. Яйца взбить с сахаром в пену, вмешать муку, какао и разрыхлитель. Я еще добавила ромовый ароматизатор. Выпекать 13-17 мин. при 200 град.

Белое суфле. 5г желатина замочить в 1,5 ст.л. воды. Белый шоколад растворить в 1/8 стак. молока. Творог (150г) и сметану (100г) взбить в блендере, затем добавить туда шоколадную массу и сгущенку (примерно 100г, но ориентируйтесь по вкусу). Желатин поставить в миску с кипятком, растворить его и добавить в творожно-шоколадную массу. Все взбить. Залить суфле корж и поставить в холодильник до застывания

Темное суфле. Аналогично делается. В 1/8 стак. молока растворить темный шоколад, а 5г желатина в 15, ст.л. воды. Взбить 250г творога, 150г сметаны и сгущенку, добавить шоколад и желатин (растворенный).Залить поверх белого суфле и поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...