Торт "Открытка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сок | 150 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 100 г |
Творог | 200 г |
Сметана | 200 г |
Желатин | 15 г |
Вода | 150 мл |
Поздравляю всех женщин поварят с праздником! Счастья, улыбок, весеннего настроения и море цветов! Предлагаю всем угоститься шоколадным тортом с нежным творожно-вишневым кремом. |
Для коржа взбиваем миксером все ингредиенты кроме муки, пока сахар не растворится
Затем добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах около 30 минут
Готовый корж разрезаем на 2 части и с верхней срезаем поднявшуюся "шапочку", чтобы коржи были ровными. Форму выстилаем пищевой пленкой (или используем разъемную форму) и укладываем первый корж
Для крема в вишневый сок высыпаем 1 столовую ложку тростникового сахара и доводим до кипения
Затем тонкой струйкой вводим крахмал, разведенный в 50 мл воды и кипятим еще минутку помешивая
Оставляем кисель остывать. В это время взбить творог со сметаной и оставшимся тростниковым сахаром
Желатин растворить в 100 мл воды согласно инструкции
Остывший кисель добавить к творожной массе и перемешать
Влить желатин и снова перемешать
Половину получившегося крема выложить на корж и поставить на холод
После того, как крем застынет, повторить операции с оставшимся коржом и кремом (оставить 2-3 столовые ложки крема)
Из верхушки коржа сделать 4 полоски
Оставшийся корж измельчить в блендере
Перемешать с 2-3 столовыми ложками крема или сметаны с сахарной пудрой.
Сформировать руками шарики и убрать в холодильник
На застывший торт выложить рамкой полоски теста. Застывшие шарики обвалять по желанию в сахарной пудре. Нанести зубочисткой пожелание
Затем украсить с помощью кондитерского шприца масляным крем. Приятного аппетита!