Торт "Открытка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:43:35 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Сметана | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сок ![]() |
150 мл |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 200 г |
| Желатин | 15 г |
| Вода | 150 мл |
| Поздравляю всех женщин поварят с праздником! Счастья, улыбок, весеннего настроения и море цветов! Предлагаю всем угоститься шоколадным тортом с нежным творожно-вишневым кремом. |

Для коржа взбиваем миксером все ингредиенты кроме муки, пока сахар не растворится

Затем добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах около 30 минут

Готовый корж разрезаем на 2 части и с верхней срезаем поднявшуюся "шапочку", чтобы коржи были ровными. Форму выстилаем пищевой пленкой (или используем разъемную форму) и укладываем первый корж

Для крема в вишневый сок высыпаем 1 столовую ложку тростникового сахара и доводим до кипения

Затем тонкой струйкой вводим крахмал, разведенный в 50 мл воды и кипятим еще минутку помешивая

Оставляем кисель остывать. В это время взбить творог со сметаной и оставшимся тростниковым сахаром

Желатин растворить в 100 мл воды согласно инструкции

Остывший кисель добавить к творожной массе и перемешать

Влить желатин и снова перемешать

Половину получившегося крема выложить на корж и поставить на холод

После того, как крем застынет, повторить операции с оставшимся коржом и кремом (оставить 2-3 столовые ложки крема)

Из верхушки коржа сделать 4 полоски

Оставшийся корж измельчить в блендере

Перемешать с 2-3 столовыми ложками крема или сметаны с сахарной пудрой.

Сформировать руками шарики и убрать в холодильник

На застывший торт выложить рамкой полоски теста. Застывшие шарики обвалять по желанию в сахарной пудре. Нанести зубочисткой пожелание

Затем украсить с помощью кондитерского шприца масляным крем. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...