Торт творожный из печенья (без выпечки)
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 1 кг |
Творожная масса | 1 кг |
Шоколад | 200 г |
Молоко | л |
Когда мало времени, а нужно приготовить десерт-этот торт как раз будет кстати. |
Печенье обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить на блюдо. Сверху хорошо смазать творожной массой. Сделать несколько слоев. Сверху смазать творожной массой и залить шоколадом. Можно растопить на водяной бане, а можно самим приготовить глазурь. Для этого берем 100 гр какао-порошка смешиваем с 0,5 ст. сахара в алюминиевой кастрюле. Добавляем кипяченой воды, чтобы получилась кашица. Перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем 100-150 гр сливочного масла. Помешиваем до полного растворения масла. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Заливаем верх и бока торта. Можно посыпать молотыми орехами. Ставим в холодильник.
Добавила фото торта в разрезе.