Торт "Шарм"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:41 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 3 пакет. |
Творог | 350 г |
Сливки | 400 мл |
Желатин | 15 г |
Стружка кокосовая | 1 пакет. |
Желе | 2 пакет. |
Клубника | 300 г |
Удивительно вкусный и нежный творожной тортик, который всем придется по вкусу, благодаря своей нежной структуре. |
Способ приготовления:
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 30 мин.
2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином ( можно взбить блендером), добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить миксером с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.
3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой порубленной на квадратики клубники (еще хочу показать такой же тортик, только с киви.
Затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.
4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке.
Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшейся клубникой. Потом заливаем его желе (если это желе для тортов, то оно быстро застывает поэтому можете заливать его горячим, с фруктами ничего не будет). Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, снимаем с него форму.
Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда нужно выбирать желе и кокосовую стружку по цвету!