Торт "Лимонный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 г |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 10 г |
Сода | 3 ч. л. |
Мука | 5 стак. |
Банан | 2 шт |
Этот нежный тортик скрасит холодный зимний вечер. |
Творог смешать с яйцами и кефиром в блендере, чтобы получилась абсолютно однородная масса. Я пользуюсь обычным (не погружным) блендером. В нем же превратила в кашицу лимон вместе с цедрой. Сначала лимон почистила, разделила на дольки, вынула семечки, потом все перемолола.
Добавить соду, ванилин и лимон в творог. В чашку высыпать 4 ст. муки, замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку, может понадобиться чуть больше, чем 5 стаканов. Тесто чуть-чуть прилипает к рукам.
Получившееся тесто делим на части, кладем под пленку на расстойку минут на 10-15.
Тем временем готовим крем. Я обычно делаю заварной (1 яйцo + 1 ст.сахара + 1 ст.л. муки + 1,5 стак. молока), можно использовать и масляный, кому что по душе.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Оно сильно поднимется. Выпекаем из теста коржи. Можно в форме в духовке или попросту на сковороде.
Остывшие кожи смазать кремом. Между коржами уложить дольки банана.
Украсить. Поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше - на ночь.