Абрикосово-шоколадная "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Интересное сочетание абрикоса и шоколада, по летнему нежный и вкусный десерт. |
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто.
Выложить тесто в форму (у меня 24 см), разровнять и печь при 180*С около 10 минут.
Творог взбить с сахаром, манкой желтками и сметаной.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в начинку.
На корж выложить абрикосы, сверху посыпать сахаром. И выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут.
Оставить остывать торт в духовке.
Для шоколадного крема:
растопить шоколад в микроволновке вместе с ликером.
Желатин смешать с 3 ст. ложками кипятка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.
Взбить желтки с сахаром и творогом, добавить сметану, шоколад и желатин. В конце вмешать взбитые в пену белки.
Выложить крем на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!