Торт творожный с клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Крем | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Молоко | стак. |
Маргарин | по вкусу |
Творог | 300 г |
Сметана | 300 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 250 г |
Клубника | 450 г |
Желатин | 25 г |
Легкий и нежный творожный торт с клубникой - вкусное и красивое в меру сладкое блюдо на стол на все случаи торжеств, праздников и просто задушевного общения. Сейчас сезон клубники - ароматной и полезной ягоды, самое время попробовать этот десерт. Готовьте и наслаждайтесь. Рецепт найден на просторах интернета и выложен здесь с некоторыми моими корректировками. |
Крем заварной в упаковке 100г
В миску с порошком заварного крема добавь муку, соду, какао и молоко, хорошо перемешай. В форму, у меня диаметром 24 см и глубокая, вырезав из пергаментной бумаги и смазанной маргарином, вылей тесто и поставь в духовку на 180 град. на 25-30 мин. Готовность проверяй деревянной лучинкой. Если при изъятии из коржа, она с прилипшими влажными кусочками теста, корж еще подсуши.
Корж готов. В этой же форме и я готовила торт далее.
Клубничкааа - прелесть
Варим желе клубничное. Клубнику помой, просуши и отдели от плодоножек.
Клубнику и сахар взбей блендером. Отложи пару столовых ложек, в остальное пюре добавь желатин (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния.
Творог протри через сито (если творожная масса, то сразу и взбивать) и взбей с мягким маслом и сметаной. Затем добавь клубнику с желатином и продолжай взбивать. Порежь немного клубники и добавь в крем.
Остывший бисквит в форме смажь клубничным пюре. Сверху выложи творожный крем и поставь торт с клубникой в холодильник на 30-40 минут, чтобы он немного остыл.
Пока торт застывает, приготовь клубничное желе.
Клубнику с сахаром взбей блендером. Нарежь кусочками клубнику и добавь в пюре вместе с желатином (быстрорастворимый желатин не замачиваю, а сразу высыпаю в холодное пюре) и провари до его растворения. Охлади до теплого состояния. Достань из холодильника торт, залей клубничным желе и поставь торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
Еще красивее оформить так:
Можно не добавлять в желе порезанную клубнику, а порезать ее пластинками и произвольно выложить по кругу на творожный крем, сверху налить часть желе. Отправить в холодильник на 15 минут, чтобы желе застыло.
Затем налить еще желе и поставить торт с клубникой в холодильник до полного застывания на 2-3 часа (можно на ночь).
Достань торт с клубникой из холодильника, аккуратно, помогая ножом, отдели бортик формы от торта и сними его (если у тебя разъемная форма).
У меня торт предназначался для моих домашних и я из формы-сковороды не вынимала его.
Приятного аппетита!
Кроме клубники можно использовать и другие ягоды - вкус от этого не испортится, но с клубникой нам больше всего нравится. Прошу прощения за качество фоток, на мобилку фотографировала.))))