Торт-ватрушка
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:43:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Маргарин | 50 г |
Сметана | 1 стак. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мак | 3 ст. л. |
Очень вкусный и красивый. |
Тесто:
Смешать 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 50 г маргарина (растопить и остудить), 1 стакан сметаны, 0, 5 ч. л. лимонной кислоты, 1 стак. муки, 0, 5 ч. л. соды.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Начинка:
250 -500 г творога, 1 ст. сахара, 3 -4 яйца, 1 ст. л. менки, ванилин, 3 -4 ст. л. мака.
Влить ровно по центру в тесто.
Выпекать при 200 С - 15 мин. , 10 мин. -180 С
Резать холодным, а то начинка вытечет
Украшала я киви, заварным кремом и кокосовой стружкой