- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосово-шоколадная "Нежность"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:43
Интересное сочетание абрикоса и шоколада, по летнему нежный и вкусный десерт. |
Абрикосово-шоколадная "Нежность"
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.
Вымесить тесто.
Выложить тесто в форму (у меня 24 см), разровнять и печь при 180*С около 10 минут.
Творог взбить с сахаром, манкой желтками и сметаной.
Отдельно взбить белки в пену и ввести в начинку.
На корж выложить абрикосы, сверху посыпать сахаром. И выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут.
Оставить остывать торт в духовке.
Для шоколадного крема:
растопить шоколад в микроволновке вместе с ликером.
Желатин смешать с 3 ст. ложками кипятка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.
Взбить желтки с сахаром и творогом, добавить сметану, шоколад и желатин. В конце вмешать взбитые в пену белки.
Выложить крем на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56140-abrikosovo-shokoladnaya-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.