- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосово-шоколадная "Нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Интересное сочетание абрикоса и шоколада, по летнему нежный и вкусный десерт.

Абрикосово-шоколадная "Нежность"

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соду и муку.

Вымесить тесто.

Выложить тесто в форму (у меня 24 см), разровнять и печь при 180*С около 10 минут.

Творог взбить с сахаром, манкой желтками и сметаной.

Отдельно взбить белки в пену и ввести в начинку.

На корж выложить абрикосы, сверху посыпать сахаром. И выложить творожную начинку. Выпекать в духовке при 180*С около 35 минут.

Оставить остывать торт в духовке.

Для шоколадного крема:

растопить шоколад в микроволновке вместе с ликером.

Желатин смешать с 3 ст. ложками кипятка (я брала быстрорастворимый желатин) и мешать до полного растворения.

Взбить желтки с сахаром и творогом, добавить сметану, шоколад и желатин. В конце вмешать взбитые в пену белки.

Выложить крем на торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56140-abrikosovo-shokoladnaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.