- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-маковый пляцок

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 125 г
Мука 2 стак.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Сахар стак.
Яйцо 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Творог 1 кг
Яйцо 3 шт
Сахар 5 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сметана 1 стак.
Мак 2 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Порошок пекарский ч. л.
Молоко 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой, большой и очень вкусный пирог. Рецепт позаимствован из кухни Западной Украины. Рекомендую всем попробовать.

Творожно-маковый пляцок

Приступаем к приготовлению.

Сначала делаем тесто: маргарин трем на тёрке и перетираем его с мукой и пекарским порошком (можно заменить на гашенную соду, из расчёта 0,5 ч. л. соды и 1 ст. л. уксуса). Добавляем сахар. Желтки разбиваем со сметаной и вводим в сухую смесь. Быстро разминаем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.

Тем временем делаем наши начинки.

1. Маковая начинка: мак перемалываем на кофемолке и заливаем 1 ст. горячего молока. Массу оставляем до остывания. Затем добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, крахмал и пекарский порошок. Белки взбиваем со щепоткой соли до увеличения массы вдвое и вводим сахар по 1ст. л. Взбиваем до полного растворения сахара и аккуратно вводим белок в маковую смесь.

2. Творожная начинка: творог разминаем блендером, добавляем сахар, сметану, ванильный сахар, яйца и крахмал, продолжая взбивать до однородного состояния.

Теперь собираем наш пирог: берем форму прямоугольную, достаточно большую (60х30см), покрываем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тонким (1см), равномерным слоем тесто (из холодильника), делаем небольшой бортик. Выкладываем на тесто творожную начинку, а потом аккуратно, чтобы не перемешались слои, маковую начинку. Ставим пирог на 1 час в разогретую до 190 градусов духовку. Через час (может у кого-то займет меньше времени или больше, в зависимости от духовки), проверяем на готовность деревянной лучинкой. Если сухая, то достаем из духовки, ждём когда остынет и покрываем глазурью. Глазурь можно сделать любую. Я в этот раз просто посыпала белым шоколадом для декора, пока пирог был ещё горячий. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56143-tvorozhno-makovyiy-plyacok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.