- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Воздушный тортик по Дюкану
Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:44
Яйцо куриное | 6 шт |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Ванилин | по вкусу |
Заменитель сахара | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желатин | 10 г |
Молоко | 1 стак. |
Творог | 200 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кефир | 1 ст. л. |
Нашла в интернете рецепт этого замечательного торта, решила попробовать сделать, получилось очень вкусно - очень нежный и воздушный торт - вот решила поделиться с вами. Этот торт можно кушать и не поправляться, для тех, кто придерживается диеты Дюкана, порции допов на 2 дня рассчитаны. Надеюсь, он понравится вам, как и мне. |
Воздушный тортик по Дюкану
Для коржей
6 яиц, 30 гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)
желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином,
белки отдельно взбить в крутую пену,
соединить с желтками, испечь 3 одинаковых коржа.
Прослойка: молочно-творожное желе.
10 гр желатина (10 гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.
Берем пачку творога, у меня 180 гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))
собираем тортик либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке.
Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)
Сверху полила горячим шоколадом
какао, 50 мл молока, 1 ст. л. кефира - греем на медленном огне до загустения,
сахзам по вкусу.
фото в разрезе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56146-vozdushnyiy-tortik-po-dyukanu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.