- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушный тортик по Дюкану

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Крахмал кукурузный 30 г
Ванилин по вкусу
Заменитель сахара по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Желатин 10 г
Молоко 1 стак.
Творог 200 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Кефир 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нашла в интернете рецепт этого замечательного торта, решила попробовать сделать, получилось очень вкусно - очень нежный и воздушный торт - вот решила поделиться с вами. Этот торт можно кушать и не поправляться, для тех, кто придерживается диеты Дюкана, порции допов на 2 дня рассчитаны. Надеюсь, он понравится вам, как и мне.

Воздушный тортик по Дюкану

Для коржей

6 яиц, 30 гр крахмала, ванилин, сахзам, сода (погасить)

желтки смешать с сахзамом, содой и ванилином,

белки отдельно взбить в крутую пену,

соединить с желтками, испечь 3 одинаковых коржа.

Прослойка: молочно-творожное желе.

10 гр желатина (10 гр достаточно, больше не берите, будет грубо и не воздушно замочить в стакане холодного молока минут на 20-30, затем распустить на медленном огне, не кипятить.

Берем пачку творога, у меня 180 гр, заливаем стаканом молока, по вкусу сахзам, добавляем желатиновое молоко, хорошенечко взбиваем, убираем в холодильник минут на 15-20, чтоб чуть застыло. Потом еще разок взбиваем, получается воздушная масса, очень похожая на талый пломбир))

собираем тортик либо в разъемной форме, либо как я, в кастрюльке.

Убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь)

Сверху полила горячим шоколадом

какао, 50 мл молока, 1 ст. л. кефира - греем на медленном огне до загустения,

сахзам по вкусу.

фото в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56146-vozdushnyiy-tortik-po-dyukanu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.