- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата с грушами и рикоттой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Мука миндальная 50 г
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 130 г
Сахар 100 г
Груша 4 шт
Рикотта 250 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 140 г
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Миндаль 50 г
Сок лимонный 30 мл
Фасоль 500 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты

Кростата с грушами и рикоттой

Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.

Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.

Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.

Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.

Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.

Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.

заполнить кремом из рикотты.

сверху выложить дольки груш.

дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.

посыпать сверху измельченным миндалем.

Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56149-krostata-s-grushami-i-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.