- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кростата с грушами и рикоттой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:44
| Мука | 200 г |
| Мука миндальная | 50 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 130 г |
| Сахар | 100 г |
| Груша | 4 шт |
| Рикотта | 250 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 140 г |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
| Миндаль | 50 г |
| Сок лимонный | 30 мл |
| Фасоль | 500 г |
| Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты |
Кростата с грушами и рикоттой
Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.
Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.
Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.
Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.
Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.
Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
заполнить кремом из рикотты.
сверху выложить дольки груш.
дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
посыпать сверху измельченным миндалем.
Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56149-krostata-s-grushami-i-rikottoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.