Кростата с грушами и рикоттой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:44:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 200 г |
| Мука миндальная | 50 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 130 г |
| Сахар | 100 г |
| Груша | 4 шт |
| Рикотта | 250 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахар | 140 г |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
| Миндаль | 50 г |
| Сок лимонный | 30 мл |
Фасоль ![]() |
500 г |
| Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты |

Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.

Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.

Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.

Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.

Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.

Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.

Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
заполнить кремом из рикотты.
сверху выложить дольки груш.
дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
посыпать сверху измельченным миндалем.

Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.

Ночью в Москве: 

















































...