Кростата с грушами и рикоттой
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:44:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 200 г |
Мука миндальная | 50 г |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 100 г |
Груша | 4 шт |
Рикотта | 250 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 140 г |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Миндаль | 50 г |
Сок лимонный | 30 мл |
Фасоль | 500 г |
Очень нежный десерт.. прекрасное сочетание запеченных груш с кремом из рикотты |
Просеять муку, добавить масло и миндальную муку. перетереть всё руками.
Добавить сахар, желтки и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 24 см. /.
Покрыть пергаментом и положить сверху сухую фасоль. выпекать в духовке при 180" - 15 минут.
Очистить груши от кожуры, разделить на 4 дольки каждую и полить сверху соком лимона.
Перетереть ложкой рикотту, добавить желтки и сахар, всё хорошо перемешать.
Вынуть кростату из духовки. убрать пергамент и фасоль.
заполнить кремом из рикотты.
сверху выложить дольки груш.
дольки сверху помазать джемом / если густой, подогреть чуть на огне /.
посыпать сверху измельченным миндалем.
Отправить в духовку ещё на 30 / 40 минут.