Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:44:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | стак. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Желатин | 20 г |
Клубника | 350 г |
Творог диетический | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сливки | 300 мл |
Джем | 2 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Фисташки | 100 г |
И снова клубника с творогом! Торт очень нежный и лeгкий, со вкусом "лета", я бы даже так сказала! Бисквит с творожным суфле и воздушным клубничным пюре! Единственное - торт был приготовлен летом, когда стояла жуткая жара, и на фото видно, что розетки из сливок немного расползлись, из-за чего потерялся красивый вид торта, но вкус ничуть не пострадал! Угощайтесь! |
разрезик
кусочек
Приготовление:
1 ) Тесто: взбить яйца с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Всe перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать около 20 -25 мин. при 180 *С.
Когда остынет, пропитать.
2 ) Пропитка: джем нагреть на водяной бане, влить коньяк, перемешать, пропитать корж.
3 ) Отдельно замочить по 10 г желатина в 75 мл воды (для пюре и для суфле).
Для приготовления клубничного пюре - ягоды перебрать, 16 шт. отложить, из остальных сделать пюре блендером, смешать с 50 г сахара.
Желатин для пюре нагреть на огне, влить в пюре тонкой струйкой.
Перемешать и поставить на 30 мин. в холод.
Для суфле: творог смешать с лимонным соком, цедрой, оставшимся сахаром (100 г).
Желатин нагреть на огне и смешать с творожным кремом.
Поставить в холодильник на 20 мин.
Когда творожная масса начнeт застывать, добавить в неe взбитые с ванильным сахаром сливки.
Крем творожный выложить ровным слоем на корж, поверх выложить клубничное пюре. Немного перемешать для получения мраморного рисунка (у меня таковой не получился((((()
Поставить в холодильник.
4 ) Для украшения - сливки взбить с ванильным сахаром и сахаром, наполнить мешок кондитерский, выдавить розочки, выложить по ягоде.
Посыпать рублeными фисташками.
Приятного аппетита!!!
Фото не очень удачное, так как сделано на телефоне))))