Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:44:24 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 53 |
Рулет | 4 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Банан | 3 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Пудинг | 500 г |
Желе | 1 упак. |
Желатин | 4 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Сливки | 500 мл |
Творог | 250 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Очень простой и очень вкусный торт! А главное - печь ничего не нужно! Любителям сочетания какао+банан посвящается! |
Приготовим крем №1:
2 ст. л. желатина, зальем водой, оставим для набухания.
Тем временем взобьем миксером сливки с сахаром (сахар используем не весь - 1/3 стакана). Сливки могут быть любой жирности, у меня были нежирные - 10%.
Добавим к сливкам и сахару 250 гр. шоколадного пудинга. У меня вот такой.
Распустим желатин на огне до полного растворения кристаллов, не доводя до кипения. Добавим в крем. Насыпем 2 ст. л. какао для цвета. Тщательно перемешаем. Крем готов. У меня был жидковат, но это не страшно, в холодильнике прекрасно застывает.
Нарежем 2 рулета, уложим их на дно разъемной формы (диаметр 26 см) таким образом.
Зальем кремом и поставим в холодильник на 30 мин. до застывания.
А пока сделаем крем №2.
Снова приготовим желатин, как и в первом креме, немного остудим.
Творог, сметану, оставшийся сахар (1/3 стак.) и ванилин тщательно перемешаем миксером. Добавим желатин.
Достаем из холодильника форму с первым слоем и выкладываем второй крем наверх. Снова ставим в холодильник на 30 мин. для застывания.
Через 30 мин. режем еще 2 рулета, укладываем их в форму вот так.
Кладем слой шоколадного пудинга (оставшиеся 250 гр.).
На пудинг аккуратно выкладываем бананы. Приготовим желе из пачки, немного остудим.
Нальем желе поверх бананов, отправим наш торт в холодильник минимум на 4 часа.
Аккуратно проведем ножом по краю, отделяя торт от формы.
Наш торт готов! Зовем гостей к столу!
В разрезе.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!