Творожный торт с шоколадным пудингом и бананом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:44:24 |
| Время приготовления: | 360 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 53 |
Рулет ![]() |
4 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Банан | 3 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
Пудинг ![]() |
500 г |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Желатин | 4 ст. л. |
| Сахар | 2 стак. |
Сливки ![]() |
500 мл |
Творог ![]() |
250 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Очень простой и очень вкусный торт! А главное - печь ничего не нужно! Любителям сочетания какао+банан посвящается! |

Приготовим крем №1:
2 ст. л. желатина, зальем водой, оставим для набухания.

Тем временем взобьем миксером сливки с сахаром (сахар используем не весь - 1/3 стакана). Сливки могут быть любой жирности, у меня были нежирные - 10%.

Добавим к сливкам и сахару 250 гр. шоколадного пудинга. У меня вот такой.

Распустим желатин на огне до полного растворения кристаллов, не доводя до кипения. Добавим в крем. Насыпем 2 ст. л. какао для цвета. Тщательно перемешаем. Крем готов. У меня был жидковат, но это не страшно, в холодильнике прекрасно застывает.

Нарежем 2 рулета, уложим их на дно разъемной формы (диаметр 26 см) таким образом.

Зальем кремом и поставим в холодильник на 30 мин. до застывания.

А пока сделаем крем №2.
Снова приготовим желатин, как и в первом креме, немного остудим.

Творог, сметану, оставшийся сахар (1/3 стак.) и ванилин тщательно перемешаем миксером. Добавим желатин.

Достаем из холодильника форму с первым слоем и выкладываем второй крем наверх. Снова ставим в холодильник на 30 мин. для застывания.

Через 30 мин. режем еще 2 рулета, укладываем их в форму вот так.

Кладем слой шоколадного пудинга (оставшиеся 250 гр.).

На пудинг аккуратно выкладываем бананы. Приготовим желе из пачки, немного остудим.

Нальем желе поверх бананов, отправим наш торт в холодильник минимум на 4 часа.

Аккуратно проведем ножом по краю, отделяя торт от формы.
Наш торт готов! Зовем гостей к столу!

В разрезе.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ночью в Москве: 

















































...