Новогодний торт "Елочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 02:44:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 250 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Творог | 150 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Идею увидела на своем почтовом портале i.ua в разделе "Рецепты". Ну очень захотелось повторить. Повозится, конечно пришлось, но результат того стоит! Угощайтесь и с Новым Годом! |
Сначала готовим заготовки. На обратной стороне кальки рисуем циркулем круги. Я нарисовала 3 шт. - по 8 см в радиусе, 2 - 7 см, 4 - по 3 см и т. д., уменьшая радиус. В центре больших кругов, рисуем маленькие круги. На каждом круге рисуем по 6 лучей.
Готовим заварной крем. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло, растапливаем. Засыпаем 250 мл муки. Внимание! 250 мл, а не 250 гр (!). Я отмеряла в данном случае муку мерным стаканом. Хорошо мешаем, пока вся мука на заварится в комок.
Слегка остужаем и вбиваем по одному 4 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости.
Тесто готово.
Теперь демонстрирую как не надо делать, чтобы тот, кто захочет повторить - не наступал на те же грабли. Сначала я нарисовала будущие веточки для елочки довольно тонко. В результате они потом рассыпались после выпечки и веточки отваливались.
Вот это правильный вариант.
Тут утолщен внутренний круг.
А также утолщены места стыков веточек с кругом. Не надо стараться делать ровные веточки. Наоброт так будет более похоже на настоящую елочку. Выпекать около 13-15 минут при 200 градусах.
Вот испеченные заготовочки. Я выпекла один кружок для дна елечки.
Это "снежинка-верхушка"
Готовим глазурь. Это очень просто. Просеиваем сахарную пудру через сито.
Добавляем 2-3 ст. л. воды и 1,5 ст. л. лимонного сока. Перемешиваем до гладкости.
Теперь о краске. Идеально, наверно, вместо воды при приготовлении глазури взять шпинатный сок. Но у меня онго не было. Можно взять пищевой краситель. Но я взяла, только не падайте сразу, зеленку.
Дело в том, что даже кормящим мамочкам в случаях, когда детки грудь раскусывают в кровь, врачи рекомедуют мазать ее именно зеленкой, т. к. это самое безопасное для деток, которым потом эту зеленку с молоком поглощать придется. Вот я и предпочитаю вместо зеленого пищевого красителя использовать несколько капель зеленки. Если она даже грудным деткам безопасна, то уж точно от нее меньше вреда будет, чем от "стандартного" пищевого красителя. В общем, тут решайте сами чем красить.
Готовим крем. Добавляем к 150 гр творога 100 гр размягченного масла, 2 ст. л. сахарной пудры, помытое предварительно с мылом яйцо (все бактерии на скорлупе), ванильный сахар. Перемешиваем сначала ложкой.
Потом сбиваем блендером.
Начинаем собирать елочку. Кладем дно на доску, где будем ее "ваять"
Смазываем творожным кремом.
Кладем самую большую "снежинку".
Поливаем веточки глазурью.
В середину кладеи крем.
Для "жеткости" вставляем деревянную шпажку. Кладем следующую "снежинку" так, чтобы верхние веточки были сдвинуты относительно нижних. И так собираем елочку до верха, поливая глазурью.
Вместо "елочных игрушек" я использовала M&Ms. Можно взять кокосовую стружку. Ну тут уже все в руках Вашей фантазии.
Готовую елочку ставим в холодильник минимум на 1 час! Приятного аппетита и с Новым Годом!