Торт "Осенний романс"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Творожный торт |
| Добавлено: | 2015-05-09 02:44:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 200 г |
Сахар ![]() |
350 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Груша ![]() |
4 шт |
| Корица | ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Миндаль | 70 г |
Рикотта ![]() |
450 г |
Сметана ![]() |
100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Вода | 200 мл |
| Желатин | 10 г |
| Нежный грушевый торт с карамельной ноткой, неправильный чизкейк, аромат которого напомнит Вам о последних августовских деньках и соберет за чаепитием всю семью! P.S. Рецепт желе взят из интернета. |

Сделать песочное тесто. Я смешиваю в миске 200 г. муки, 100 г. сахара, 100 г. размягченного сливочного масла и 1 яйцо, здесь для аромата добавила столовую ложку амаретто.

Тесто выложить в застеленную пергаментом форму, разровнять и сделать бортики. Поставить на 20 минут в холодильник.

Тесто наколоть вилкой, чтобы сильно не поднималось, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вынуть корж и оставить остужаться.
Внимание! Корж останется недопеченным, его нужно примять столовой ложкой, если он приподнимется.

Сделать карамель. На маленьком огне в кастрюльке растопить 50 г. сливочного масла, 100 г. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Проварить до полного растворения сахара и вылить на корж. Размазать карамель по коржу.

Сделать творожную массу. Взбить блендером 1 яйцо, 450 г. рикотты или нежирного творога, 100 г. сметаны, 100 мл молока, 100 г. сахара и немного ванилина. Взбивать нужно минуты 4, чтобы получилась густая однородная масса, в которой стоит ложка. Выложить сверху на карамель и разровнять ложкой.

В блендере смолоть миндаль и высыпать сверху на творожную массу.

Груши помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевины, снять кожуру и сделать небольшие поперечные надрезы. Выложить в форме цветка на творог. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут до подрумянивания коржа. Важно! Творог останется полужидким, не волнуйтесь, так и должно быть. Вынуть из духовки торт и поставить остужаться.

Желатин замочить на 15 минут в 50 мл холодной воды.

Залить 150 мл кипятка, добавить 50 г. сахара, 1 ч. л. лимонной цедры и поставить вариться на маленький огонь. После закипания снять с огня и поставить в холодную воду. Добавить сок половины лимона.

Аккуратно ложкой вылить желейную массу на торт и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа.

Заварить ароматный чай, пригласить гостей и наслаждаться последним летним теплом, законсервированном в этом то ли тортике, то ли пироге.

Ночью в Москве: 

















































...