- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
вареники с салом и картошкой рецепт приготовления
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:13
Мука | 3 стак. |
Сметана | 3 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 стол.л. |
Вода | 1 стак. |
Картофель | 500 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сало | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Белорусские вареники полюбятся вам как родные! Вареники с салом и картошкой – кулинарный рецепт родом с Белоруссии, у меня на родине (север Украины на самой белорусской границе) вареники всегда готовили воскресенье, и до сих пор воспоминания о детстве у меня ассоциируются с воскресными варениками с картофелем, хорошая еда, скажу я Вам. |
вареники с салом и картошкой рецепт приготовления
Сначала варим картофель, толчем его, делаем поджарку из лука на сале, половину поджарки перемешиваем с картофелем. Берем муку, соду добавляем в сметану, потом помещаем в муку, перемешиваем, добавляем воду до получения густого теста. Потом тесто раскатываем, берем стакан и выдавливаем на раскатанном тесте кружки. В каждый кружок ложим начинку и формируем вареники. Вареники опускаем в кипящую воду, сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и варим примерно 3 минуты. Готовые вареники выкладываем в кастрюлю, добавляем наверх вторую часть поджарки, накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем для перемешивания. Вот и все, приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5615-vareniki-s-salom-i-kartoshkoy-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.