вареники с салом и картошкой рецепт приготовления
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:13:56 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 3 стак. |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сода пищевая | 1 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Картофель | 500 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Сало | 100 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Белорусские вареники полюбятся вам как родные! Вареники с салом и картошкой – кулинарный рецепт родом с Белоруссии, у меня на родине (север Украины на самой белорусской границе) вареники всегда готовили воскресенье, и до сих пор воспоминания о детстве у меня ассоциируются с воскресными варениками с картофелем, хорошая еда, скажу я Вам. |
Всего в одной порции
| Вес: | 385 гр |
| Калорийность: | 620 ккал |
| Белков: | 18.9 гр |
| Жиров: | 27 гр |
| Углеводов: | 110.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 17 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
27 / 73 / 0 |





Сначала варим картофель, толчем его, делаем поджарку из лука на сале, половину поджарки перемешиваем с картофелем. Берем муку, соду добавляем в сметану, потом помещаем в муку, перемешиваем, добавляем воду до получения густого теста. Потом тесто раскатываем, берем стакан и выдавливаем на раскатанном тесте кружки. В каждый кружок ложим начинку и формируем вареники. Вареники опускаем в кипящую воду, сразу перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну и варим примерно 3 минуты. Готовые вареники выкладываем в кастрюлю, добавляем наверх вторую часть поджарки, накрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем для перемешивания. Вот и все, приятного аппетита.

Вечером в Москве: 















































...