Есть в моём арсенале кулинарный рецепт такой еды как ряпушка по карельски. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого простого, а, самое главное, вкусного и сытного блюда. Итак, для начала берём один килограмм ряпушки (лучше, если это будет свежая, а не замороженная рыбка), очищаем её, потрошим, отрезаем голову, хорошенько промываем. После этого перекладываем часть подготовленной рыбки ровным слоем в глубокий подогретый противень, на дне которого уже лежат лавровый лист, чёрный перец горошком или молотый, соль. Затем рыбку снова присыпаем солью и перце, сверху укладываем лук, порезанный тонкими колечками, на него - картофель, нарезанный тонкими пластинами. Затем поливаем всю массу сметаной. Так слоями продолжаем выкладывать все ингредиенты до полного заполнения противня. Обычно получается 2-3 слоя. После этого помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40. По прошествии этого времени перекладываем рыбу на блюдо и подаём горячей к столу.