Кулинарный рецепт Салака тушеная с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:14:00 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Ароматное и аппетитное блюдо, вкусно в горячем и холодном виде. Вкусно. полезно. Блюдо эстонской кухни. Вкус отличный! Салака - рыба нежная, запах у неё приятный. Одним словом - морская рыба. Хорошо подходит как второе блюдо, но можно и на ужин подать. |
Всего в одной порции
Вес: | 718 гр |
Калорийность: | 337.8 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7.1 гр |
Углеводов: | 61.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 9 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Подготовленную рыбу сложить в посуду, добавить очищенный,промытый и измельчённый лук, перец, лавровый лист. соль. залить всё молоком, сверху положить сливочное масло и тушить 20-30 минут на слабом огне. Подавать на стол с отварным картофелем. Посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа
С какими напитками употреблять: С любыми.