- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Творожная нежность"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:45


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 3 пач.
Печенье 2 пач.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 60 г
Сметана 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Корица ч. л.
Варенье 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

Торт "Творожная нежность"

Печенье измельчаем в крошку (песок)

Масло растапливаем, но не доводим до кипения!

В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы

Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой

В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта

На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)

Теперь приступим к творогу, что здесь важно знать, если изначально творог у вас мягкий, то я не советую добавлять яйцо, добавьте только сахар и ваниль, потому что если масса будет очень жидкая, разрезая торт он будет расплываться, можно попробовать добавить муку, но я не советую.

У меня творог сухой, поэтому я добавлю яйцо и сахар :)

Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой

Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин

Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56159-tort-quottvorozhnaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.