- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с черничным муссом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 120 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Черника 200 г
Сливки 300 мл
Желатин 15 г
Шоколад темный 200 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо!!! Пусть будет все в шоколаде!!! За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!

Торт с черничным муссом

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой севрху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170гр.

Готовый бисквит достаем и дадим остыть.

Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24см.

Замороженую чернику разморозим и пюрируем.

Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону

Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водняной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.

Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.

Все размешаем хорошо.

Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.

Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.

Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.

Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!

Мусс у меня остался и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!

А вот долгожданный разрез!!! ну очнеь вкусно!!! Угощайтесь!!!

С Новым годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56175-tort-s-chernichnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.