Торт с черничным муссом
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:11:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Черника | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Желатин | 15 г |
Шоколад темный | 200 г |
Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо!!! Пусть будет все в шоколаде!!! За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon! |
Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой севрху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170гр.
Готовый бисквит достаем и дадим остыть.
Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24см.
Замороженую чернику разморозим и пюрируем.
Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону
Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водняной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.
Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.
Все размешаем хорошо.
Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.
Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.
Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.
Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!
Мусс у меня остался и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!
А вот долгожданный разрез!!! ну очнеь вкусно!!! Угощайтесь!!!
С Новым годом!!!