Торт с черничным муссом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
| Добавлено: | 2015-05-09 03:11:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
120 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Черника ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Желатин ![]() |
15 г |
Шоколад темный ![]() |
200 г |
| Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо!!! Пусть будет все в шоколаде!!! За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon! |

Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой севрху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170гр.

Готовый бисквит достаем и дадим остыть.

Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24см.

Замороженую чернику разморозим и пюрируем.

Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону

Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водняной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.

Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.

Все размешаем хорошо.

Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.

Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.

Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.

Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!

Мусс у меня остался и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!

А вот долгожданный разрез!!! ну очнеь вкусно!!! Угощайтесь!!!


С Новым годом!!!



Вечером в Москве: 

















































...