Персиковый торт-суфле
Категория: | Рецепты > Десерты > Торт-суфле |
Добавлено: | 2015-05-09 03:11:20 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 110 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар коричневый | 10 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 90 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Курага | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Персик | 1 бан. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Желатин | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Пюре | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 2 стак. |
Желатин | 2 ч. л. |
Самый нежный в мире торт!!! Пышный бисквит с нежнейшим персиковым суфле. Этот тортик я дарю своей подруге с которой мы дружим с детсва и у нее сегодня день рождения. Натусик, для тебя!!! |
Разогреть духовку до 175 градусов.
Две разьемные формы 21 см застелите пергаментом на дно.
Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.
В микроволновой печи разогрейте молоко и масло
Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 5 столовых ложек сахара. Отложите.
Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета.
Используйте резиновую лопаточку, обьедените яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.
Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку.
Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски.
Аккуратно перемешайте.
Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.
Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке.
Приступим к выпечке второго бисквита.
Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску.
Поместите миску над кастрюлей с кипятком.
Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым.
Снимите миску с паровой бани.
Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.
Просейте муку, соль и перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.
Застелите противень пергаментом.
Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин.
Абрикосовая начинка
Поместите курагу и апельсиновый сок в маленькую кастрюльку.
Доведите до кипения, уменьшите огонь.
Готовьте под крышкой 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Поместите абрикосы и апельсиновый сок в кухонный комбайн и взбейте, до пюре образного состояния.
У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, охлажденным абрикосовым пюре.
Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера
Сложите полосы друг на друга, как на фото.
Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.
Персиковое пюре
Очистите и нарежьте персики.
Отложите несколько ломтиков персиков, чтобы украсить верхнюю часть торта.
Взбейте персики до пюре образного состояния. При необходимости можно добавить сахар.
Персиковый мусс
Добавьте желатин в апельсиновый сок и дайте постоять около 10 минут.
Миксером взбейте яичные белки с ¼ стакана сахара до жестких пиков.
Отложите.
Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара.
Нагрейте смесь желатина в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд,
Объедините 2 стакана персикового пюре с растопленным желатином.
Добавьте к пюре взбитые яичные белки и взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаточкой
Мусс готов.
Пропитайте круглый бисквит компотом от персиков или сахарным сиропом.
Собираем торт
Разрежьте замороженный бисквит с курагой на кусочки 1 см.
Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы.
На дно положите круглый пропитанный бисквит.
Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.
Поместите второй корж и сверху мусс.
Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Персиковое желе
Добавьте желатин в апельсиновый сок. Отложите на 10 минут.
Процедите персиковое пюре 0.5 стакана через сито.
Набухший желатин разогрейте в микроволновой печи или на водяной бане, в течение 30 секунд. Не кипятить!!!
Объедините желатиновый апельсиновый сок и персиковое пюре.
Вылейте желе поверх торта.
Украсьте верх торта, ломтиками персика.
Наташенька, geostar
Наташа, милая подруга,
Настал сегодня день рожденья твой!
Я знаю, мы не можем друг без друга,
Коль я не рядом – мысленно с тобой,
Пусть все, о чем мечтается, случится,
Пусть в твоей жизни властвует любовь,
Пускай с тобою счастье приключится,
И навсегда останется с тобой!